Прокуратурой г. Волгодонска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве

06.04.2020

Прокуратура г. Волгодонска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, трое обвиняемых, не имея медицинского образования, под видом оказания медицинских услуг открыли «Оздоровительный центр «Импульс» проводили диагностику посетителей на анализаторе здоровья, сообщали обратившимся гражданам результаты диагностики организма, убеждая, что незамедлительное прохождение платных процедур на установленных в центре аппаратах с использованием специального геля способствует их излечению, понуждая к заключению договоров.

Ими было специально закуплено оборудование, нанят персонал, проведена рекламная компания для привлечения большего числа клиентов. Таким способом они присвоили денежные средства более чем 100 потерпевших на общую сумму свыше 5,7 млн. руб.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска наложен арест на имущество обвиняемых.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.