По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки документов для получения денежных средств по муниципальному контракту

07.04.2020

Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону в ходе проверки исполнения ООО «ЮгТранс» муниципального контракта по строительству спорткомплекса выявлены нарушения.   

Установлено, что между заказчиком - МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» и указанным подрядчиком заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству специализированного комплекса для занятий велоспортом. Финансирование работ осуществляется за счет бюджетных средств.

Согласно представленной подрядчиком отчетности им выполнены работы на сумму 28,8 млн. рублей. Однако прокуратурой района установлено, что часть работ на сумму 6,9 млн. рублей не выполнена (возведение железобетонных оснований фундаментов: стартовых рамп, трибуны на 300 мест, зданий раздевалок, душевых, туалетов). Между тем эти работы включены в акты выполненных работ и представлены заказчику для оплаты.

При этом ведущий специалист заказчика, осуществляющий контроль за ходом строительства объекта, располагавший сведениями о  включении в указанные акты несоответствующих действительности данных, подписал документы, которые послужили основанием для зачисления на счет ООО «ЮгТранс» бюджетных средств. 

При таких обстоятельствах материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования, которым в отношении директора ООО «ЮгТранс» и ведущего специалиста производственного отдела по строительству социальных объектов МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

В результате принятых мер реагирования подрядчиком продолжены невыполненные работы, предусмотренные условиями муниципального контракта.