Прокурорская проверка завершилась возбуждением уголовного дела по факту мошенничества с земельным участком на сумму свыше 1,4 млн рублей

09.04.2020

Прокуратурой города Ростова-на-Дону проведена проверка по факту незаконного увеличения площади личного земельного участка гражданина за счет земель общего пользования по пер. Верхоянский в г. Ростове-на-Дону.

Установлено, что собственником одного из домовладений по указанному адресу путем использования технического паспорта здания, содержащего недостоверные сведения о размере земельного участка вдвое больше его фактической площади, а также незаконно проведенных кадастровых работ по исправлению не существующей ошибки в местоположении земельного участка, необоснованно увеличена площадь земельного участка за счет земель общего пользования. В результате таких противоправных действий государству  причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1,4 млн руб.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход следствия по уголовному делу на контроле городской прокуратуры.