Прокуратурой контролируется ситуация, связанная с соблюдением прав фермеров Краснодарского края в сфере земельных правоотношений

23.08.2016

Инициативная группа представителей фермерских хозяйств Краснодарского края на тракторах и иных транспортных средствах 22.08.2016 прибыла в Ростовскую область с целью дальнейшего движения в г. Москву для привлечения внимания органов власти к вопросам перераспределения земель сельскохозяйственного назначения в ряде районов края. Это было вызвано несогласием сельхозпроизводителей с решениями органов власти и судов по земельным вопросам. 

В этой связи прокуратурой Ростовской области организована проверка, в рамках которой будет дана оценка правомерности организации массового мероприятия и действиям должностных лиц уполномоченных органов. Сотрудниками управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и прокуратуры Ростовской области на месте организован прием обращений фермеров (работает открытая приемная). С целью проведения дополнительных проверок налажено взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе Краснодарского края.

Ситуация контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.