Ростовской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство» по факту обнаружения трупа со следами насильственной смерти на остановочной площадке Большой Лог Ростовского отделения СКжд

09.03.2005

06.03.2005 на остановочной площадке Большой Лог Ростовского отделения СКжд со следами насильственной смерти был обнаружен труп гр-на Т. 

В ходе проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий было установлено, что преступление совершено В-ным, который 02.03.05 освободился из мест лишения свободы, где в течение 1 года 9 месяцев отбывал на-казание за совершение кражи чужого имущества совместно с потерпевшим Т., который за совершение этого же преступления был осужден условно. 

Конфликт между соучастниками кражи возник из-за того, что Т. обвинил В. в том, что он в прошлом сознался в совершении кражи по предварительному сговору с ним. Его показания, таким образом, явились основным доказательством вины Т. 

В ходе конфликта В. нанес несколько ударов ножом в жизненно-важные органы, которые повлекли за собой причинение тяжких телесных повреждений, от которых скончался потерпевший.

Расследование проводит Ростовская транспортная прокуратура.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
представленным Ростовской транспортной прокуратурой