Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя области, совершившего разбойное нападение на ветерана ВОВ

01.12.2016

Прокуратурой города Гуково поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Новикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что в августе этого года ночью молодой человек проник в дом одинокого 90-летнего ветерана Великой отечественной войны, где напал на потерпевшего, причинил множественные телесные повреждения и похитил у него денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Похищенные деньги он истратил на личные нужды.

Приговором суда Новиков признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего взыскана сумма имущественного ущерба, причиненного преступлением и компенсация морального вреда в связи с перенесенными физическими и нравственными страданиями на общую сумму 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.