Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной группы

07.12.2016

Прокуратурой Аксайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Завьялова, Андрея Бабина, Константина Павлова, Александра Кононова, Александра Маликова, Дениса Банаха, Виктора Шлыка, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Завьялов, являясь автослесарем транспортного цеха ООО ПКФ «Атлантис-Пак», работая длительное время на данном предприятии и используя доверительные отношения как с действующими сотрудниками общества, так и с бывшими, создал организованную группу для хищения имущества компании.

В период с июня 2015 года по ноябрь 2016 года участники организованной группы с применением методов конспирации, тайно похитили имущество юридического лица на общую сумму более 2,5 млн рублей. Часть похищенного была разделена между участниками организованной группы, а часть была обнаружена и изъята по месту жительства Завьялова и Павлова.

В ходе предварительного расследования был наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.