Судом вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство

12.12.2016

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя про­куратуры области рас­смотрел уголовное дело в отношении Александра Пилипко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 139 УК РФ (покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В суде установлено, что Пилипко в августе этого года в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения находясь в г. Ростове-на-Дону по переулку Семашко в ходе внезапно возникшей ссоры со своим знакомым, желая убить потерпевшего, нанес ему удар ножом в область шеи, однако довести преступный умысел, направленный на убийство, до конца не смог, так как был задержан на месте посторонними лицами.

Он же через некоторое время после попытки убийства ночью незаконно проник в квартиру, расположенную в переулке Семашко, где был застигнутым проживающими в ней лицами и скрылся с места преступления.   

Приговором суда от 12.12.2016 Пилипко признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и по совокупности ему определено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил.