В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в попытке получить взятку в размере 250 тыс. рублей

14.12.2016

            Прокуратурой Матвеево-Курганского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника СО МО МВД России «Матвеево-Курганский» Андрея Качаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что Качаев, зная о проведении подчиненным ему следователем процессуальной проверки сообще­ния о ДТП с участием военнослужащего, в результате которого погиб человек, предло­жил подозреваемому пере­дать ему 250 тыс. рублей за непринятие следователем по указа­нию Качаева решения о передаче сообщения о преступлении по подследственности в следственный орган военного гарнизона и за ненаправление уведомления ко­мандованию войсковой части. Довести свои действия Качаев до конца не смог, поскольку узнал о прове­дении в отношении него правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.