Вынесен приговор жителю области, обвиняемому в попытке поджога пяти человек

27.12.2016

Азовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Валерия Леонтьева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

По версии следствия, Леонтьев ночью 31 июля 2016 года, предварительно заблокировав входную дверь, поджог дом, расположенный в Азовском районе, в котором находились его бывшая жена с матерью, сожитель жены и двое детей обвиняемого - сын 11 лет и десятилетняя дочь.

Находившиеся в горящем доме люди пытались покинуть его через окно, однако Леонтьев препятствовал этому, наносил удары металлической трубой по оконной раме.

Попытка Леонтьева сжечь дом с находящимися в нем людьми была прервана его старшим сыном, который в этот момент прибыл к месту пожара. Увидев его, подозреваемый скрылся с места преступления.

Приговором суда Леонтьев признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.