После вмешательства прокуратуры было восстановлено право жителя области на получение жилья

11.01.2017

Прокуратурой города Шахты в связи с поступившим обращением местного жителя проведена проверка соблюдения администрацией города законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что заявитель вместе со своей семьей проживает в многоквартирном жилом доме, который признан аварийным и грозящим обрушением. Он обратился в администрацию города с заявлением о предоставлении его семье другого жилого помещения, однако ему было отказано.

Прокуратура в интересах заявителя обратилась с исковым заявлением в суд об обязании органа местного самоуправления предоставить квартиру по договору найма маневренного фонда, которое было удовлетворено. Администрация, предложив несколько вариантов имеющегося муниципального жилья, фактически непригодного для проживания, посчитала решение суда исполненным и сообщила заявителю, что иными жилыми помещениями не располагает.

Прокуратурой главе администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, принято решение о предоставлении семье заявителя иного жилья.