Комплекс мер прокурорского реагирования Азовской межрайпрокуратуры способствовал восстановлению нарушенных трудовых прав граждан

22.03.2017

Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности завода по производству легкосплавных колесных дисков ООО «Азов-Тэк».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работники завода не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проинформированы об условиях и охране труда на рабочих местах, работодателем не проведена специальная оценка условий труда, а также не произведено повышение размера оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Межрайонной прокуратурой руководству общества внесено представление об устранении допущенных нарушений, возбуждены  дела об административных правонарушениях по ч. 1,2 ст. 5.27.1, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых юридическое лицо ООО «Азов-Тэк» и генеральный директор привлечены Государственной инспекцией труда в Ростовской области к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 130 тысяч рублей.

Меры прокурорского реагирования способствовали устранению нарушений в полном объеме.