По иску прокуратуры пресечено самовольное строительство многоквартирного дома

07.04.2017

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве жилого дома.

В ходе проверки установлено, что администрацией района собственнику земельного участка по адресу: пер. Беломорский, 29 в г. Ростове-на-Дону выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома, однако на этом участке был возведен многоэтажный дом и при его возведении нарушены требования градостроительного законодательства.

Строительство объекта не завершено, права третьих лиц (дольщиков) не регистрировались.

С целью пресечения нарушения закона администрацией в суд подано исковое заявление об обязании застройщика снести самовольно возведенную постройку, однако иск миниципалитета был оставлен без рассмотрения, поскольку представитель истца не явился в судебное заседание.

Прокуратурой главе районной администрации внесено представление, а в суд исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой и обязании его снести. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.