Вынесен приговор жителям области, обвиняемым в убийстве и пособничестве в убийстве своего знакомого

11.04.2017

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Виктора Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 4, 3 ст. 33 и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве с целью скрыть другое преступление) и Виталия Родина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», «з» ч. 2 ст. 112, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что 28 января 2016 года на территории сельскохозяйственной фермы неподалеку от х. Антонов Цимлянского района в ходе совместного распития спиртных напитков между Лебедевым и Родиным с одной стороны и ранее незнакомым им мужчиной с другой стороны на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой подсудимые избили потерпевшего, а затем с целью сокрытия данного преступления при подстрекательстве и пособничестве Лебедева Родин лишил потерпевшего жизни, нанеся ножевое ранение в область груди.

Предварительное следствие по делу проводилось Волгодонским МСО СУ СК РФ по РО.

Приговором суда от 11.04.2017 подсудимые признаны виновными и осуждены по совокупности преступлений: Лебедев – к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, Родин – к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.