В Ростовской области состоялся приговор в отношении управляющей телекоммуникационной компании за присвоение и растрату имущества

13.04.2017

Прокуратурой Константиновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марины Шаталовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

В суде установлено, что Шаталова, являясь управляющим офиса продаж ПАО «Вымпел-Коммуникации» в период с марта 2015 года по январь 2016 года, имея свободный доступ к кассе, присвоила  денежные средства в сумме свыше 220 тыс. рублей, которые впоследствии истратила на собственные нужды.

Так же Шаталова при наличии свободного доступа к складу офиса, обладая полномочиями принимать непосредственное участие в продажах и обслуживании клиентов, в период с марта 2015 года по январь 2016 года через офис реализовала принадлежащий ПАО «Вымпел-Коммуникации» сотовый телефон стоимостью более 24 тыс. рублей, однако данную операцию по кассе не провела, денежные средства от продажи вверенного имущества присвоила.

Приговором Усть-Донецкого районного суда Шаталова признана виновной в совершении инкриминируемого ей  деяния и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.