В шахтах осужден житель Красного Сулина, обвиняемый в сбыте наркотических средств в составе организованной группы

15.05.2017

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Рязанского, обвиняемого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой).

В суде установлено, что Рязанский осуществлял незаконный сбыт героина на территории города Шахты наркозависимым лицам совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Наркотические средства приобретались в «закладках» крупными партиями в г. Ростове-на-Дону, Батайске и др., после чего наркотики расфасовывали по пакетикам малыми дозами и сбывали неограниченному кругу лиц путем «закладок» на территории города Шахты в период с октября 2015 года до мая 2016 года.

Кроме этого, Рязанский осужден за легализацию (отмывание) денежных средств в сумме около 600 тыс. рублей, приобретенных в результате совершения им указанных преступлений.

Приговором суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении организатора группы и других участников находится на рассмотрении в суде.