В суд направлено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

18.05.2017

Прокуратурой г. Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Триал Трейдинг» Андрея Бабаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Бабаев заключил муниципальный контракт на выполнение работ по строительству и реконструкции сетей энергоснабжения (наружного освещения) в г. Шахты. В ходе выполнения условий контракта он, зная о видах и объемах произведенных работ, а также об экономии, образовавшейся в ходе их выполнения, дал указания подчиненному сотруднику о внесении в документы ложных сведений, восполняя образовавшеюся экономию путем завышения фактического объема и вида выполненных работ. Подложную документацию он предоставил заказчику и из бюджета на расчетный счет его организации были перечислены денежные средства в общей сумме около 50 миллионов рублей.

Разница между работой заявленной и фактически выполненной, составила почти 900 тысяч рублей, которые были похищены обвиняемым.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.